外出先やスマートフォンから、社内のファイルを使えますか?
パソコン・スマートフォンのブラウザーから利用できます。社内のGateway社内の保存先とEXTONE Driveをつなぐ専用ソフトです。ファイルを利用する間は、インストール先のパソコンと、このソフトを起動しておきます。端末を起動し、保存先とインターネットに接続しておく必要があります。ただし、スマートフォンのkintone標準レコード一覧画面には添付ファイルが表示されません。
kintoneからファイルのアップロードや整理もできますか?
共有ストレージモードで「読み書き」に設定すると、アップロード・フォルダー作成・名前の変更・移動ができます。「読込のみ」でも、既存ファイルをレコードに添付し、参照・ダウンロードできます。共有権限はアプリの利用者に共通です。
写真のサムネイルをkintoneに表示できますか?
フィールドの設定と画像の条件に応じて表示できます。対象はBMP・GIF・JPG・PNGで、WebPはサムネイル写真などの内容を見分けやすくするための小さな画像です。表示設定やファイル形式などに条件があります。表示の対象外です。サイズ等の条件もあり、サムネイルはkintone側の容量を使用します。
ファイルはブラウザー内で確認できますか?
画像のサムネイル写真などの内容を見分けやすくするための小さな画像です。表示設定やファイル形式などに条件があります。やプレビューファイルの内容をブラウザーの画面内で確認することです。表示できない形式はダウンロードして対応アプリで開きます。から内容を確認できますが、形式・サイズ・表示設定による条件があります。すべてのファイル形式のプレビューを保証するものではありません。画面内で確認できない場合は、ダウンロードして対応するアプリで開いてください。
添付を外すと、NASのファイルも削除されますか?
共有ストレージモードでは、レコードの添付を外してもレコードから開くためのつながりが外れるだけで、ファイル本体は残ります。添付ファイル互換モードでは、添付の削除はレコード保存後の確認に基づいて本体の削除につながります。
間違えて共有ファイルを削除した場合、戻せますか?
共有ストレージ画面で共有ゴミ箱に移したファイルは、「読み書き」権限で復元できます。添付ファイル互換モードの削除や、NASネットワークにつないで、複数のパソコンからファイルを保存・共有できる機器です。側で直接行う削除とは異なります。共有ゴミ箱はバックアップの代わりにはなりません。
レコード編集をキャンセルすれば、ファイル操作も取り消されますか?
共有ストレージ画面のアップロード・移動・削除などは、操作時に保存先へ反映されます。レコード編集をキャンセルしても、実行済みの共有ファイル操作は取り消されません。
転送が100%になれば保存完了ですか?
添付ファイル互換モードでは、転送に加えてレコード保存後の確認・確定まで必要です。「確定保留」などの表示がある場合は、全工程が完了したとは限りません。処理状況を確認してください。